Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

 

Последние темы
» Анекдоты, Афоризмы
Сегодня в 7:57:25 автор Borys

» Преступность
Вчера в 9:07:42 автор Borys

» Израиль и Израильтяне
Вчера в 7:48:54 автор Borys

» Послушать музыку
Ср 26 Апр - 13:12:54 автор Kim

» Выдуманные или правдивые истории
Ср 26 Апр - 13:02:22 автор Kim

» Фильмы,которые мы смотрим
Ср 26 Апр - 12:57:49 автор Kim

» Выдающиеся люди
Ср 26 Апр - 8:45:58 автор Алексей

» Видео и фото приколы
Пн 24 Апр - 18:36:09 автор Алексей

» Интересные факты
Вс 23 Апр - 8:02:31 автор Borys

» Последователи и потомки Авраама
Пт 21 Апр - 7:51:40 автор Borys

» Снято в Бердичеве более 30 лет тому
Ср 19 Апр - 13:17:11 автор Mihael

» Поздравляем Наших Форумчан!
Вт 18 Апр - 12:26:19 автор Kim

»  Мы родом из СССР
Вс 16 Апр - 14:53:26 автор Borys

» Хроника государственного антисемитизма Сталинской эпохи и после Сталина
Вт 11 Апр - 18:34:47 автор Алексей

» Еврейские праздники
Пн 10 Апр - 13:10:42 автор Kim

Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Посетители
Locations of visitors to this page

Вкусно о вкусном

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

vkusno

Сообщение автор Lubov Krepis в Сб 25 Фев - 22:22:36

Еврейские истории о еде и еврейской кухне.

avatar
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 63 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys в Вс 26 Фев - 15:06:17

Уважаемая Люба! "Поднимитесь" на этой-же страничке на 2 ступени выше... Боюсь, у Кима слюнок уже не осталось...
avatar
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 70 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 1840
Репутация : 1894

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Lubov Krepis в Вс 26 Фев - 16:08:44

Ой, и правда. Я не заметила, каюсь. 373351.gif
avatar
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 63 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys в Вт 24 Апр - 20:20:16

Кремлёвская кухня

avatar
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 70 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 1840
Репутация : 1894

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys в Вт 22 Май - 17:15:39


Рейтинг национальных украинских блюд возглавило сало



Украинцы составили рейтинг лучших национальных блюд, которые достойны представлять национальную кухню. По итогам голосования, проводившегося на сайте соответствующего конкурса taste-ukraine.com, первое место списка заняло сало с чесноком. За него свои голоса отдали более 6,7 тысячи человек.
Второе место в национальном меню, составленном на основе рецептов, которые на конкурс предлагали сами жителей Украины, заняла домашняя колбаса. Третья позиция лучших украинских угощений досталась вареникам с капустой и грибами.

Как сообщает ТСН, топ-10 украинских блюд по версии жителей страны выглядит так:

Сало с чесноком
Домашняя колбаса
Вареники с капустой и грибами
Холодец
Борщ
Деруны
Запорожский капустняк
Блинчики с творогом
Поросенок с гречневой кашей
Пирог с яблоками.
Конкурс по выбору главного украинского угощения стартовал 15 февраля. Организаторы конкурса - Украинский клуб аграрного бизнеса и министерство аграрной политики и продовольствия - попросили любителей кулинарии присылать им рецепты блюд, которые, как им кажется, отражают национальную гастрономическую идею. В марте специально созданная комиссия из ведущих историков, этнографов, рестораторов и шеф-поваров выбрала из присланных рецептов десять лучших. Затем было объявлено голосование - по его итогам и было выбрано главное национальное блюдо.

Авторы рецептов блюд, вошедших в список лучших, получили денежные призы. Награждение победителей состоялось в понедельник, 21 мая.

Сало является одним из традиционных украинских угощений. В пищу его употребляют в копченом, вяленом, соленом виде. Сало служит основой для многих горячих закусок и основных блюд. Любовь украинцев к салу является предметом многочисленных шуток и анекдотов.
avatar
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 70 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 1840
Репутация : 1894

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Ср 13 Июн - 15:01:27

Топ-15 русских закусок

http://www.fresher.ru/2012/06/13/top-15-russkix-zakusok/#more-41693
avatar
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 60 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 4961
Репутация : 3776

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Пт 15 Июн - 21:21:58

avatar
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 60 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 4961
Репутация : 3776

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys в Пт 15 Июн - 21:30:45

Блеск!
avatar
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 70 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 1840
Репутация : 1894

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Lubov Krepis в Сб 16 Июн - 23:20:16

Уже у нас было.....
avatar
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 63 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Вс 17 Июн - 11:59:31

В этой теме точно такого не было! 919105.gif
avatar
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 60 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 4961
Репутация : 3776

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Lubov Krepis в Вс 17 Июн - 14:06:18

стр. 7 "Послушать музыку"
avatar
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 63 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Вс 17 Июн - 17:14:15

Значит песня была действительно вкусной, раз 3 года помнится! 856763.gif
avatar
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 60 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 4961
Репутация : 3776

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Sem.V. в Ср 20 Июн - 21:08:09

Гефилте фиш от тети Розы



Настоящие еврейские рецепты от самой настоящей тети Хавы из местечка Анатовки, той самой, в которой жил знаменитый Тевье-молочник. Читая ее советы, вы сможете не только узнать много полезного и необходимого для каждой еврейской хозяйки, но и окунуться в уникальный мир традиционного еврейского быта.


ГЕФИЛТЕ ФИШ
Шмуэль, сиди ровно! Мендел, не складывай локти на стол! Двося - что за манеры - руками лезть в тарелку! Что про вас гости скажут?! Они скажут, что мои дети сущее наказание, зрелище не для приличного дома.... Так что вы, милочка, спрашивали? А да, да... Гефилте фиш... Это рецепт моей бабушки, милочка. Дед был жуткий брюзга...

Ничего не ел, кроме бабушкиной стряпни, и так все время разглядывал еду - просто как улики какие-то искал.... А я была маленькая, вот, как Леечка сейчас... Леечка, оставь братика в покое! Дай же ему покушать! Яша, не видишь, у нее салфеточка упала - подними, не развалишься.

Ну, так о чем это я? А, да, да,... Гефилте фиш.... Та рыба, которая только что была на блюде - да, да, Зямочка, можешь уносить рыбную посуду в раковину... - была карп. Шабес на Шабес, как говорится, не приходится, но иногда бывает и треска, и сига.

Ну да хватит мечтать, мало ли у кого что бывает на Шабес. Так вот, берете что-то вроде двух кг рыбы. Кости и голову удаляете, чтобы гости не давились и не ковырялись в еде, как богатая невеста в женихах, чтоб все были здоровы. Прокручиваете мякоть через мясорубку, добавляете специи, перемешиваете. Пробуете это месиво руками на ощупь.

Если густо и вязко - наплачьте в него воды.

Хотя, что это я. Вода у нас, слава Б-гу, в кране всегда есть. Чтоб все были веселы и здоровы, как наш Менаше! Мазаль тов! - Кто разбил тарелку? - Лучше сразу сознайтесь. Думаете, ваш отец - Ротшильд, бить по тарелке за день? Роза, выгони младших с кухни, нечего им вертеться среди серьезной посуды. Так вот, фарш откладываете, начинаете делать соус.

Кости и рыбьи головы - чтоб нашим врагам было также пусто, складываете в чан с водой, чтоб вода закрыла рыбьи останки. Две луковицы, морковку, складываете одно к другому туда же - им, как говорится, все равно, а нам приятно - картофелину, соли, перца, сахара, и полтора часа отдыхаете, занимаетесь воспитанием. Изя, не читай за столом, глаза испортишь - кто будет вставлять маме нитку в иголку (не в Шабес будет помянуто). Лейбл, не реви, тебе совсем не больно досталось, тебя всего лишь ущипнули, а визгу - как от будильника...

Закипел соус. Лепите из рыбы шарики, милочка, опускаете их в кипящую воду по одному - чтоб они ложились плотно, как деньги в кошелек, не разваливались. Накрываете это сокровище и варите, пока не сварится. Часа два, два с половиной. Да, да, а что вы думали? Не все так быстро делается. Даже небо и землю со зверями и людьми готовили какое-то время.

Из кастрюли гефилте фиш выньте и остудите. Покажи, Сонечка, как ты остужаешь! Вот какая умненькая девочка растет - дай бог здоровья! Вот хозяйка будет, пальчики оближете. Ну так, милочка, дальше вы и сами знаете. Ой, побегу я на кухню, а то дети там притихли. Или что-то испортили, или только собираются. Кушайте на здоровье, Нюма, подвинь тете салатик...

Материал подготовила тетя Хава (Шуламит Гольтберг)

www.jewish.ru
avatar
Sem.V.
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 81 Мужчина
Страна : Израиль Город : г.Акко
Район проживания : Ул. К.Либкнехта, Маяковского, Н.Ивановская, Сестер Сломницких
Место учёбы, работы. : ж/д школа, маштехникум, институт, з-д Прогресс
Дата регистрации : 2008-09-06 Количество сообщений : 666
Репутация : 695

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Lubov Krepis в Вс 12 Авг - 19:21:12

ПРЕД-ОБЕДНЯЯ ЕВРЕЙСКАЯ МОЛИТВА:

Люблю, когда кораблик кабачка
Наполнен жирным фаршем, мягким рисом;
И плавленого сыра облачка
Стекают по бортам его капризом;
Люблю, когда, шкворчащий, прям с огня,
Морковных ножек раздвигая злато,
Гриб-шампиньончик смотрит на меня
Из-под покрова сыра воровато;
Чтоб кетчуп ало по грибочку тёк,
И горкою лежал лучок зелёный;
Чтоб маслица горячего поток
Струился, как родник на горном склоне.
Люблю (Минздрав, ты про болезнь не ври!)
Рюмашку водки хлопнуть по-старинке,
Сметаны плюхнуть ложку или три,
И – ложкой шасть в чудесную начинку!
Люблю с горячим фаршем кабачок!
Особенно, когда ещё с грибами!
Впиваюсь хищно я в его бочок
Очищенными «орбитом» зубами
avatar
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 63 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Чт 6 Сен - 15:54:11

avatar
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 60 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 4961
Репутация : 3776

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Sem.V. в Пт 14 Дек - 13:18:36

Как придумали селедку под шубой

История кухни, Мария Березовская

Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.



По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.

На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.

Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.

Игра в классиков

Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.

Рецепт. Сельдь под шубой



Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.

Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.

Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»…

Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться».

Русский размер

Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.



Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!

Фото: Lori.ru, РИА-"Новости"

avatar
Sem.V.
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 81 Мужчина
Страна : Израиль Город : г.Акко
Район проживания : Ул. К.Либкнехта, Маяковского, Н.Ивановская, Сестер Сломницких
Место учёбы, работы. : ж/д школа, маштехникум, институт, з-д Прогресс
Дата регистрации : 2008-09-06 Количество сообщений : 666
Репутация : 695

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор ИльяР в Чт 7 Фев - 5:19:31


Плэйкаст <<31 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ РУССКОЙ ВОДКИ>>

http://www.playcast.ru/view/2146409/9959e3efac42b8f796ab4817f1897f70dbdad857pl



C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВОДКИ!!! http://irina57.in/vodka/
avatar
ИльяР
Модератор
Модератор

Возраст : 69 Мужчина
Страна : Россия Город : Россия Челябинск
Район проживания : Молодогвардейская 8 (рядом с маштехникумом)
Место учёбы, работы. : школа №2, маштехникум...
Дата регистрации : 2009-07-22 Количество сообщений : 776
Репутация : 787

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys в Пн 18 Мар - 17:20:32

Всё о сале

http://klikabol.mirtesen.ru/blog/43717026035/Interesnyie-faktyi-o-sale?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43717026035&bpid=43717026035
avatar
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 70 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 1840
Репутация : 1894

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Lubov Krepis в Вт 19 Мар - 16:46:03

Алаверды>> На Украине появился новый уникальный способ проверки национальной валюты : По купюре, слева направо, необходимо провести кусочком сала. Если портрет провожает сало глазами, значит гривна настоящая !!
avatar
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 63 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Вт 19 Мар - 18:05:59

Более 20 лет назад на Украине появиласъ гривна
и вслед за ней этот анекдот! 531788.gif
avatar
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 60 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 4961
Репутация : 3776

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Пт 26 Апр - 10:58:40


Это все Одесса…


Томное одесское лето, такое лето, которое может быть только в Одессе. Окна нараспашку с ночи, потому что ночи такие же, как лето — томные, со звуками цикад и запахом акации, разбавленным запахами одесской кухни.
Одесская кухня начинает свой нелегкий труд в шесть утра и заканчивает за полночь.
На этой кухне решаются мировые и местные проблемы.
Обсуждается все — от того, как сыграл «Черноморец», до Суэцкого кризиса, и что брать с собой ТУДА, и что пропустят, и что это таки будет стоить.
Как пахнет одесская кухня, так это, скажу я вам, — отдельная тема.
О, эти запахи юга, неповторимые и такие родные.
Где еще так будет пахнуть семечковое масло, как в Одессе.
Если вы скажете, что это подсолнечное масло, то вы не из Одессы.
Как пахнут синенькие, запеченные на чугунной сковородке, и лук, пожаренный на настоящем гусином сале, заготовленном на зиму.
Боже, какие шкварки мажутся на этот кусок ржаного хлеба, и кто тогда знал за магазинную колбасу.
А тазик с салатом из помидоров, огурцов и всего того, чем богат Привоз, заправленный тем самым маслом.
Молодая картошечка, политая им же и просыпанная свежим укропчиком, а к ней — свежие котлетки из парной телятинки, потому как холодильники были редкостью, что удивительно, и все закупалось на Привозе или на Новом базаре ежедневно. И потому было наисвежайшее.
А штрудель, приготовленный из ничего, а это ничто было — из грецкого ореха, сушеного абрикоса, сливы и теста, замешанного на молоке и масле.
Эту песню можно продолжать бесконечно, но и тогда она не будет завершенной, потому как Одесса без покушать — не Одесса.

отрывок из рассказа

http://www.liveinternet.ru/users/domenika_live/post268638299/
avatar
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 60 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 4961
Репутация : 3776

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор ИльяР в Сб 11 Май - 6:04:41



Вы видели, как цветет банан?

Поджарить с солью и перцем и подать горячими к острому мясу…
Как вы думаете, о чем идет речь?
Оказывается, о бананах.
Перед вами факты, которые вы не знали о бананах
.


http://www.100druzei.ru/index.php?id_forum_post=3258&p=forum_post
avatar
ИльяР
Модератор
Модератор

Возраст : 69 Мужчина
Страна : Россия Город : Россия Челябинск
Район проживания : Молодогвардейская 8 (рядом с маштехникумом)
Место учёбы, работы. : школа №2, маштехникум...
Дата регистрации : 2009-07-22 Количество сообщений : 776
Репутация : 787

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Пт 21 Июн - 15:18:27

Кушать подано!

В СССР существовала целая отрасль общепита, скрытая от посторонних глаз. Она была предназначена для проведения официальных мероприятий, приема иностранных гостей и обслуживания высших должностных лиц. Икра, семга и водочка, личные повара и проверка еды на яды, а также любимые блюда советских вождей — в фильме «Кушать подано» из цикла «Кремлевская кухня»


avatar
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 60 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 4961
Репутация : 3776

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Вс 23 Июн - 12:35:27

японское блюдо

Блюдо на картинке — традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don).


Секрет заключается в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке.
avatar
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 60 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 4961
Репутация : 3776

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Чт 8 Авг - 15:37:54

Прекрасные бабушкины рецепты бессарабских евреев!
Восхитительно!!


http://www.liveinternet.ru/users/3244445/post266671012/
avatar
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 60 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 4961
Репутация : 3776

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения